Январь 24 2018 0Comment
о-аренде-экскаваторов

Виды и применение экскаваторов

Качество строительства объектов в настоящее время поднялось на такую высоту, что оно просто немыслимо без применения инновационных технологии. Причём сроки строительства при их использовании должны быть максимально сжатыми. Заказчик заинтересован в том, чтобы объект, за который он платит, был сдан как можно раньше. А это в свою очередь накладывает определенные обязательства на подрядчиков.

Без применения специальной техники на строительной площадке просто не обойтись. Ведь благодаря её наличию во много раз облегчаются все виды работ. Кроме того, специальная техника позволяет выполнять такие процессы, с которыми не справится человек, либо это займет столько времени, что целесообразность в применении ручного труда полностью отпадет. Именно по этой причине сейчас самой востребованной техникой являются экскаваторы.

Классификация экскаваторов

Применение экскаваторов разнообразно. В связи со специализацией производят деление спецтехники на следующие виды.

Экскаватор-погрузчик

Необходимо сразу отметить универсальность данного вида. Ведь при выполнении работ он используется в качестве фронтального погрузчика. Также применяется как бульдозер и выступает в роли обычного экскаватора. Основное предназначение оборудования заключается в захвате, погрузке и последующей транспортировке любого груза и материала. Очень часто погрузчик используется в землеройных и карьерных работах.

Также может применяться для буксировки оборудования и перевозки грузов на небольшие расстояния. На большинстве моделей можно использовать разнообразное дополнительное оборудование. Поэтому он широко применяется при выравнивании грунта, вывозе снега и различного мусора со строительной площадки.

Аренда

В компании ГлавДорСтрой вы всегда можете взять в аренду экскаватор-погрузчик JCB 3cx на привлекательных условиях:

Полноповоротный экскаватор

Является бесспорным помощником в проведении всех видов земляных работ. Использование его на нулевом цикле строительства многократно сокращает сроки выполнения данных работ. Широко применяют при:

  • подготовке траншей;
  • возведении дамб;
  • для рытья каналов;
  • очистки участков под строительство.

Очень часто их применяют в дорожном строительстве для работы с грунтом. А также они используются для сноса зданий. При этом, экскаватор может стоять как выше уровня площадки, так и ниже.

Аренда

В компании ГлавДорСтрой вы всегда можете взять в аренду полноповоротный колесный экскаватор JCB 160W на интересных условиях:

Мини-экскаваторы

Применяются там, где большой экскаватор по каким-либо причинам не может работать. Несмотря на свои размеры, являются очень мощными и маневренными, при этом они очень универсальны. Могут работать на склоне в 45, для этого оператору не нужно никакого огромного опыта при управлении. Вырыть большой котлован тоже по силам этому «малышу», так как его можно опустить в яму подъёмным краном, и он сделает свою работу на «отлично».

Не только копает траншеи под необходимые коммуникации, но и может использоваться в строительных работах. Данный экскаватор заливает раствор при строительстве фундамента, долбит стены, грузит самосвалы. У него есть устройство по быстрой смене оборудования, поэтому в любой момент все его функции могут быть расширены. Наличие заднего отвала помогает в рекультивации рабочей площадки.

Гусеничный экскаватор

Эта тяжёлая машина является очень мощной, у неё высокая проходимость. Такие экскаваторы используют при строительстве многоэтажных сооружений, а также в дорожном строительстве. Благодаря наличию навесного оборудования может работать с гидромолотом, ножницами для резки арматуры и другими приспособлениями.

Экскаваторы являются очень дорогой техникой, поэтому лишь крупные компании могут осуществить покупку. Выходом из сложного положения станет аренда необходимой техники.

Услуга очень востребована, так как можно арендовать экскаватор на нужное время, а если была проведена правильная организация работы и простой будет минимальным, то выгода будет очевидна. Причём можно арендовать экскаватор уже с обученным оператором, поэтому беспокойство по поводу его сохранности быстро улетучится.

master

Write a Reply or Comment

двадцать + восемнадцать =