Июнь 29 2018 0Comment
метод ремонта ям

Технология струйно-инъекционного метода

Поддержание дорожного покрытия автомобильных дорог в хорошем состоянии является одной из основных функций дорожно-ремонтных подразделений, осуществляющих сервисные услуги для муниципальных учреждений и частных компаний.

Большую роль в проведении работ с высоким качеством играет используемая технология, техника и профессиональный уровень персонала. Компания «Главдорстрой» предлагает заказчикам выполнение работ по ремонту дорожного покрытия с использованием технологии струйно-инъекционного ремонта в городской черте и районах области.

Этапы струйно-инъекционного ремонта

Проведение ремонтных работ производится с использованием битумной эмульсии, смешиваемой с мелким щебнем и подаваемых под давлением в зону ремонта с дальнейшим покрытием слоем сухого щебня.

Технологический процесс включает следующие операции:

  1. Очистку поверхности.
  2. Обработку битумной эмульсией.
  3. Заполнение щебнем с эмульсией поврежденного участка.
  4. Присыпку сухим щебнем
  5. Уплотнение.

Данная технология позволяет производить ямочный ремонт с гарантией сохранения дорожного покрытия в течение трех лет.

Очистка поверхности

На первом этапе работ производится очистка ремонтируемого участка дорожного полотна от пыли, грязи, отколовшегося асфальта, воды с помощью сжатого воздуха. В зимний период допускается проведение ремонтных работ при температуре до минус 15оС с предварительным прогревом и просушкой ремонтируемой поверхности.

Обработка битумной эмульсией

Очищенный участок (разломы, трещины, провалы) тщательно обрабатывается битумной эмульсией предварительно разогретой с помощью горелки, что обеспечивает надежную сцепляемость старого и нового слоя дорожного полотна.

Заполнение щебнем с эмульсией

Предварительно очищенный щебень и эмульсия подаются по соединительным шлангам под давлением к поврежденному участку дороги. Смесь заполняет все пустоты и создает надежное покрытие.

Присыпка сухим щебнем

Участок дороги, обработанный рабочей смесью, присыпается сухим щебнем для придания прочности дорожному покрытию. Производится нанесение на поверхность смеси, состоящей из минерального порошка и гранитного отсева. Данная операция является дополнительной и значительно повышает качество дорожного покрытия.

Уплотнение

Нанесенный слой для создания большей плотности обрабатывается с помощью катка. Снижается пропускная способность покрытия влаги и возрастает сопротивляемость к колебанию температурных изменений. Данная категория дорожного покрытия рассчитана на пропускную способность автомобилей, составляющую 1000 транспортных единиц в час.

Используемые материалы

щебень с эмульсией

Приготовление рабочей смеси производится с помощью специальной установки, осуществляющей подготовку щебня и смешивание с эмульсией с дальнейшей подачей под давлением в зону ремонта.

Для приготовления рабочей смеси используется щебень размером 5-10 мм и быстрораспадающаяся битумная эмульсия, с концентрацией 65-70%, которая может быть двух видов:

  • катионная для кислых пород камня (гранит);
  • анионная для основных пород камня (известняк).

До проведения укладки смеси проводится предварительная проверка свойств эмульсии и щебня и времени необходимого для распада эмульсии, которое должно составлять 15-20 мин. Данная технология также может использоваться в зимний период при достаточном опыте рабочего персонала и слаженности выполнения отдельных операций.

Наибольшую сложность при выполнении работ играет быстро замерзающая вода, которая снижает сцепляемость укладываемой смеси со старым покрытием. Для повышения температуры поверхности, на которую укладывается смесь, используется специальная горелка.

Техника

total-patcher-7500Для проведения струйно-инъекционного ремонта дорожного покрытия используется самоходные и прицепные системы.

Например TOTAL PATCHER T7500, оснащенный агрегатами:

  • Емкостью для хранения битумной эмульсии.
  • Дизельным двигателем.
  • Компрессором.
  • Бункером для хранения щебня.
  • Горелкой.
  • Специальной аппаратурой (шлангами, распылителями, блоками управления, осветительными прожекторами).

В состав бригады рабочих обслуживающих систему и производящих ремонт дорожного полотна входят 2-4 человека.

Передовые методы ремонта асфальта в Туле

Преимущества сотрудничества с компанией «Главдорстрой» (г. Тула) заключаются в следующем:

  • выполняем любые объемы работ с высоким качеством и в строго оговоренные сроки;
  • при обнаружении дефектов производим немедленное их устранение;
  • договора оформляются письменно с указанием всех параметров;
  • оплата за выполненные работы производится в любой форме (наличный или безналичный расчет);
  • ремонтные работы проводятся без перекрытия движения автотранспорта с использованием предупредительных знаков.

По всем интересующим вопросам можно обращаться к специалистам компании «Главдорстрой» (Тула), которые сообщат необходимую информацию. Помимо выполнения дорожных работ, компания также предоставляет строительную технику в аренду на выгодных условиях с проведением технического обслуживания и ремонта.

master

Write a Reply or Comment

семнадцать − шесть =