Июль 12 2019 0Comment
добыча-известняковый-щебень

Как добывают известняковый щебень?

Известняковый щебень – продукт осадочной породы органического происхождения, получающийся в результате ее дробления. Это неорганический материал, отличается разнообразной зернистостью и высокой сыпучестью.

Известняковый щебень – один из самых популярных нерудных строительных материалов, который занимает третье место в мире по объемам продаж после песка и гранитного щебня.

Наша компания добывает известняк, используя открытый карьер, расположенный в Тульской области в селе Пятницкое Ленинского района.

Свойства

Секрет массовой популярности материала обусловлен ценными физическими свойствами:

  • низкая водопоглощаемость – способность впитывать и удерживать влагу при погружении в жидкость;
  • устойчивость к температурным перепадам (морозостойкость) – определяется количеством заморозок и разморозок материала без потери качества;
  • прочность на сжатие – определяется по его дробимости при сжатии;
  • лещадность – указывает на наличие зерен игловатой и пластинчатой форм.

Щебень экологически чистый материал, не содержит радиоактивных и вредных включений, что позволяет использовать его в строительстве всех без ограничения объектов. Он незаменим при строительстве дорог и автострад, производстве железобетонных изделий, возведении фундаментов и оснований. Благодаря своей доступности и невысокой стоимости используется при обустройстве придомовых территорий.

Продажа щебня

Предложение от ГлавДорСтрой

Процесс производства

Производство сырья начинается с добычи. Добыча преимущественно осуществляется открытым способом. Карьеры обычно располагают на холмах рек или в оврагах, что сокращает объем вскрышных работ.

Неоспоримыми плюсами открытого способа являются малый объем вскрышных работ, отсутствие дренажных работ, быстрое перемещение добычи вниз. Поверхностное залегание залежей известняка и низкая плотность обеспечивают беспроблемную его добычу без особых сложностей, но с соблюдением экологических требований.

Процесс производства предполагает обработку добытой породы. Сырье грузится на тяжеловозную технику и транспортируется на обрабатывающие предприятия. Обработка заключается в дроблении добытого пласта. На дробильной технике происходит растрескивание крупных пластов породы и дальнейшее ее измельчение.

Процесс измельчения заключается в следующем: между пластинами засыпаются камни, пластины механическим сжатием и трением разрушают твердыни.

Заключительным этапом может быть грохочение для сортировки щебня на отдельные размерные фракции. Целью является выделение плохо обработанных продуктов для дальнейшего дробления и разделения на фракции.

Главдорстрой – пример предприятия с полным циклом производства. Имеет собственный дробильный комплекс, расположенный непосредственно в месте добычи сырья в селе Пятницкое, Тульской области.

Покупайте у производителя

Мы предлагаем потребителю щебень высокого качества прямыми поставками с места производства в любых объемах. Приобретая щебень у непосредственного производителя, вы получаете гарантию качества обслуживания и выгодные условия сотрудничества.

master

Write a Reply or Comment

1 × два =