Июнь 29 2019 0Comment
добыча-гравийного-щебня

Как добывают гравийный щебень?

Под щебнем понимается зерненный рассыпающийся материал неорганического происхождения. Обычно размеры превышают 3-5 мм. Его добывают при дроблении горных пород, гравийных составляющих, валунов. Другой способ получения – рассев продуктов, остающихся после переработки руд, неметаллических ископаемых.

Выделяют гранитный, гравийный, известняковый, вторичный, шлаковый щебень. Основными характеристиками материала являются:

  • фракции (размеры);
  • лещадность (форма зерен);
  • морозостойкость;
  • прочность;
  • радиоактивность.

Чаще всего щебень находит применение в строительстве. Его используют, как во время изготовления бетона, так и при закладке фундамента, возведении общей конструкции зданий различной направленности.

Гравийный щебень

Гравий – тип щебня, получаемый при просеивании горных пород, дроблении скал.

Выделяют несколько его типов:

  • морской;
  • речной;
  • ледниковый;
  • озерный;
  • горный.

Последний содержит также примеси глины и песка. Это обеспечивает шероховатость элементов, что способствует повышению адгезивных свойств.

Характеристики

марка прочности (M) 800-1200
морозостойкость (F) 200-300
лещадность 2,3 группа
радиоактивность 1 класс
насыпная плотность (т/м³)1,35-1,45
фракции 3-10 мм
5-20 мм
20-40 мм
40-70 мм

В строительстве используют речной щебень, так как он отличается повышенной прочностью, низкой радиоактивностью. При строительстве дорог применяется именно этот вид материала.

 

получение-щебня

Получение гравийного щебня – дробление гравия на элементы различного размера. Далее проводится их сортировка. Могут использоваться и другие способы получения материала, обычно механические. Такой щебень обычно имеет сниженную стоимость.

Технология добычи отличается простотой, что и повлияло на уменьшение цены. Это дает гравийному щебню преимущество перед другими материалами.

В результате переработки получаются частицы разных размеров. Не всегда материал используется сразу же, обычно он сортируется по фракциям, то есть по величине.

Разделение происходит в момент дробления при помощи вибрирующих сит с разноразмерными отверстиями.

Продажа щебня

Предложение от ГлавДорСтрой

Приемлемые цены, высококвалифицированные специалисты, использование собственной строительной техники – все это делает сотрудничество с «Главдорстрой» комфортным и приятным.

Связавшись с работниками компании, клиент за короткое время получит информацию о стоимости планируемых работ и сроках их исполнения.

master

Write a Reply or Comment

19 + семь =