Ноябрь 28 2018 0Comment
скоростная дорога

Что такое автомагистраль

Кроме обычных транспортных дорог на просторах Российской Федерации находится огромное количество автомобильных магистралей. Перемещение на автомагистралях проходит преимущественно на высокой скорости, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности. Автомагистраль представляет собой специально оборудованную дорогу, которая предоставляет возможность каждому водителю развивать максимально разрешённую скорость в стране.

Согласно представленному определению скоростное шоссе включает в себя дороги для двух направлений. В качестве неотъемлемой части любой автомагистрали служит либо специальная цветная встречная полоса, либо прочное особое заграждение.

Начало и конец автомобильной магистрали обозначается отличительным установленным знаком. Ни на одной из двух магистралей нет пересечённого шоссе или путей для железнодорожного или электротранспорта. Также запрещены дорожки для пешеходов или велосипедистов.

Наличие встречных полос и отсутствие любых перекрёстков призваны для того, чтобы повысить меры безопасности во время скоростного движения. Однако многое зависит ещё и от соблюдения правил следования по скоростной автостраде, призванные минимизировать риски создания любой аварийной ситуации.

Знак автомагистрали

знак магистрали 5.1

«Автомагистраль» представляет собой дорогу, которая обозначается в виде общепринятого знака 5.1 и включающая в себя две противоположные друг другу полосы, разделённые между собой на две части при помощи специальной полосы или при помощи ограждения. Скоростные трассы между собой никак не пересекаются в одном месте.

Обозначение автострады в странах Европы (и далеко не во всех) отличается лишь визуально: цветом и размерами изображения скоростной трассы. Однако не настолько сильно, чтобы тяжело было не узнать знак 5.1. В остальном же знак практически идентичен тем, что можно увидеть на территории России:

  • В Польше и Германии обозначение имеет тёмно-синий цвет.
  • В Австрии обозначение имеет голубой цвет.
  • В Швейцарии обозначение имеет зелёный цвет.

европейская версия знака

Чем отличается от трассы

Важно понимать, что скоростное шоссе – это такой вид дороги, который обязан предотвратить и убрать любые возможные помехи в ходе перемещения транспорта, благодаря чему любой водитель может быстро и за короткое время добраться до назначенного места.

Поэтому автомобильная скоростная трасса отличается от привычных, обычных дорог тем, что:

  1. В первую очередь она включает в себя разделительную полосу. Разумеется, она есть и на обычных дорогах, но движение по автостраде скоростное и никаких пересечённых мест на ней нет, благодаря чему такой вид дороги обеспечивает любой транспорт беспрепятственным движением вперёд на максимально допустимой скорости.
  2. Автомагистраль не имеет никаких пересечений на одном уровне с другими дорогами (трамвайными, железнодорожными и пешеходными). Таким образом, автомобильная магистраль не включает в себя перекрёстки, но включает специальные развязки.
  3. И напоследок стоит отметить, что максимально разрешённая скорость при перемещении по автомобильной магистрали не должна превышать 110 км/ч, а минимальная должна составлять 40 км/ч.

Также важно отметить, что с 6 августа 2013 года на определённых автострадах, которые находятся вдали от населённых пунктов, допустимая скорость при передвижении отныне составляет 130 км/ч.

Проектирование дорог

Проектирование

Услуга компании Главдорстрой

Компания «ГлавДорСтрой» выполняет точные расчёты, поскольку прекрасно осознаёт, что от этого не только зависят сроки сдачи проекта, но и качество в ходе эксплуатации. Мы уже далеко не один год пребываем на отечественном строительном рынке, так что знакомы с такого рода конструкторскими и экономическими расчётами. Поэтому совместная деятельность с нашей компанией включает в себя ряд важных преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • Предельно короткие сроки при проектировании автодорог.
  • Высокий уровень качества и точность в ходе создания проекта.
  • Предварительное согласование будущего проекта (при необходимости его можно корректировать).
  • Приемлемую и адекватную ценовую политику компании.

Также стоит отметить, что «ГлавДорСтрой» имеет при себе полный пакет всей документации, которая необходима при оказании любых услуг, связанных с проектированием автодорог. Каждый сотрудник компании имеет соответствующий уровень образования и внушительный опыт работы в сфере строительства и проектирования.

Кроме того, любой наш клиент при желании сможет арендовать специальную технику, поскольку специализированная компания весьма широка. Оформить соответствующую заявку можно либо по номеру телефона, либо на официальном сайте.

 

master

Write a Reply or Comment

шесть + 18 =