Август 16 2017 0Comment
укладка-асфальта-цены

Цена асфальтирования в Туле. Факторы

Услуги по асфальтированию площадей являются очень актуальными, особенно в городских условиях. Урбанистический пейзаж современного города предполагает повсеместное использование асфальта.

Спрос рождает предложение. В городе Тула есть множество компаний, которые оказывают услуги по укладке асфальта. Каждая из фирм гарантирует высокое качество работы, быстрый срок асфальтирования и соблюдение всех требований заказчика. При этом цены на услуги этих компаний могут значительно отличаться друг от друга.

Почему так происходит?

Каждая компания закладывает в расчет услуги различные факторы, при этом невозможно понять, какое значение на итоговую стоимость они оказывают. Получается ситуация, когда заказчик вынужден сравнивать только итоговые цены от разных компаний и выбирать наименьшую. О сравнении качества и надежности в этом случае не может быть и речи.

Как же поступить, когда необходимо благоустроить большую площадь, будь то дворовая территория, автомобильная магистраль или иной объект? На что, кроме стоимости материала и услуг, ориентироваться при выборе подрядной организации?

Какие факторы влияют на цену

Для того чтобы разобраться в механизме формирования цены на услугу по укладке асфальта в Туле и области, следует выделить основные факторы. Именно они оказывают значение на итоговую стоимость работы.

  • Площадь участка. С этим фактором все понятно: чем большее пространство требуется заасфальтировать, тем выше стоимость услуги. При этом ряд компаний предлагают модель, когда при увеличении площади цена одного квадратного метра асфальта снижается.
  • Расположение участка. Для укладки асфальта требуется специальная техника, транспортировка и обслуживание которой влечет дополнительные расходы. Одно дело, если участок располагается в пределах города Тулы, и совсем другое, когда заасфальтировать необходимо площадь далеко за городом: расходы на доставку спецтехники будут серьезно различаться. Оплачивать такую транспортировку часто приходится заказчику, предполагаемо, и цена услуги по укладке асфальта возрастет.
  • Рельеф. Асфальтирование может происходить только при наличии ровной поверхности. Если на участке есть ямы или канавы, их нужно засыпать песком или гравием. Выпуклые неровности типа небольших бугров требуется разровнять. Подготовка участка к асфальтированию часто также приводит к повышению итоговой цены.
  • Выбор асфальта. При асфальтировании используются разные асфальтобетонные смеси. Друг от друга они отличаются классом и зернистостью. Более высокий класс смеси приводит к удорожанию услуги по укладке асфальта. При этом не стоит забывать, что высокий класс – гарантия надежности и долгого срока эксплуатации. На этом факторе экономить не стоит, если не хотите в последующем тратить деньги и время на неминуемые ремонты дорожного покрытия.
  • Способ укладки. Различают горячий и холодный способы укладки асфальта. Горячий является стандартным, но в условиях низких температур он не используется. В этом случае прибегают к холодному способу, цена которого ниже.
  • Технология укладки. Помимо перечисленных способов, различают и технологии асфальтирования. Более современные позволяют повысить надежность и долговечность асфальтового покрытия, но и требуют дополнительных затрат. С другой стороны, экономия на технологии асфальтирования может привести к тому, что уже в недалеком будущем потребуется ремонт асфальтированного покрытия, а это вновь поиск компании, транспортировка техники, дополнительные траты.
  • Дополнительные услуги. Если заказчик требует установки бордюров и тротуаров, эти расходы будут включены в стоимость асфальтирования. Точно так же произойдет, если техническое задание для компании, оказывающей услугу по укладке асфальта, будет включать, например, разметку асфальта или что-то еще.

Перечисленные факторы влияют на изменение цены асфальтирования. Как заказчик может разобраться, насколько дороже обойдется для него эта услуга при изменении того или иного пункта?

Предложение ГлавДорСтрой

Решение есть! Тульская компания ГлавДорСтрой предлагает своим клиентам развернутый расчет услуги. Персональный подход к каждому заказчику обеспечивает прозрачность расчета.

При обращении в нашу компанию, клиент получает прайс-лист, где указана стоимость каждого фактора, влияющего на итоговую стоимость услуги. Больше не нужно сравнивать предложения конкурентов!

Специалисты компании ГлавДорСтрой объяснят, из чего складывается цена и как можно сэкономить бюджет каждого заказчика. Разумные цены, персональный подход и внимание к деталям – вот главные принципы авторитетной компании, которая зарекомендовала себя как в Тульской, так и в соседних областях страны.

Tags:

master

Write a Reply or Comment

19 − 2 =